Confidentialité

Contacter le propriétaire de la page Imprimer
Partager sur :

GHD (incluant GHD Group Pty Ltd et ses entités liées) recueille et conserve, dans le cadre de ses activités, des renseignements personnels provenant d'employés, d'entrepreneurs, de clients et d'autres personnes.

GHD respecte et soutient votre droit à la protection de la vie privée. GHD adhère aux Principes de protection de la vie privée de l'Australie en ce qui a trait à la collecte, à l'utilisation, à la divulgation et au traitement des renseignements personnels de personnes.

La présente politique explique en détail les pratiques que nous avons adoptées afin de protéger votre vie privée, pour vous permettre de comprendre notre manière de gérer les renseignements personnels que vous nous confiez.

En nous fournissant des renseignements à votre sujet par le biais de ce site Web ou autrement, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et au transfert de ces renseignements tel qu'énoncé dans la présente Politique de confidentialité.

Quand est-ce que nous recueillons et conservons des renseignements personnels?

Un renseignement personnel est tout renseignement pouvant être utilisé afin de vous identifier et pouvant être recueilli directement auprès de vous, par le biais d'un tiers auquel vous avez donné votre consentement pour la divulgation de renseignements personnels ou encore par une agence d'évaluation du crédit, un organisme gouvernemental ou un organisme de droit public. Nous recueillons et conservons les renseignements personnels (y compris votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse électronique, votre profession, votre éducation, vos qualifications, etc.) dans plusieurs contextes :

  • lors de l'établissement de relations avec de nouveaux clients;
  • lorsqu'une personne postule à un emploi chez nous;
  • lorsqu'une personne s'inscrit en ligne par le biais du service GHD Clientnet™
  • lorsque nous effectuons des sondages, des consultations auprès de la communauté et des études environnementales;
  • lors de la transmission de renseignements entre les centres d'exploitation de GHD, les agences de crédit, les agences gouvernementales, les organismes d'application de la loi ainsi que les fournisseurs de services professionnels, si nécessaire.

Que faisons-nous avec les renseignements personnels?

Nous pouvons utiliser les renseignements personnels :

  • afin d'être en mesure d'offrir des services à nos clients;
  • afin de communiquer des informations au sujet de nos services;
  • pour nos besoins en administration, planification, développement de produit, marketing et recherche à l'interne;
  • afin d'évaluer les aptitudes des candidats pour un emploi chez nous.

Dans le cadre de la prestation de services, nous pouvons externaliser certaines de nos fonctions à des tiers, ce qui peut impliquer la divulgation de renseignements personnels. Ces tiers ne seront pas autorisés à utiliser les renseignements à d'autres fins que celles pour lesquelles les renseignements sont divulgués.

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des bureaux de GHD situés à l'extérieur du pays dans lequel ils ont été recueillis, si cela est nécessaire à l'une des fins pour lesquelles les renseignements nous ont été divulgués. Par exemple, si vous nous envoyez une demande d'emploi, nous pourrions l'envoyer à notre centre d'exploitation du Canada pour savoir s'il est en mesure de vous offrir un emploi. Autre exemple : le soutien technologique de GHD est offert à partir des Philippines et, à cet effet, des renseignements personnels pourraient être accessibles à distance à partir des Philippines. Si nous divulguons vos renseignements personnels à un centre d'exploitation dans un pays autre que celui dans lequel ils ont été recueillis, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour veiller à ce que la protection de vos renseignements personnels ne soit pas réduite.

Nous n'utiliserons ni ne divulguerons vos renseignements personnels ayant été recueillis dans un but particulier à d'autres fins auxquelles vous ne pourriez pas raisonnablement vous attendre, à moins que la loi ne l'exige ou ne l'autorise, sans votre consentement ou de façon autrement conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels.

GHD doit obtenir votre consentement pour utiliser ou conserver vos renseignements personnels ou les diffuser à ses entités liées ou à ses tiers autrement que de la manière indiquée dans la présente Politique de confidentialité, et vous pouvez choisir de refuser.

À l'exception de ce qui a été énoncé précédemment, vos renseignements personnels ne sont jamais partagés, vendus, loués ou autrement divulgués, sauf lorsqu'exigé par la loi ou avec votre consentement.

Comment gérons-nous le marketing et les communications?

Nous vous envoyons de la documentation de marketing et de communication afin de vous donner des informations sur nos services qui pourraient être avantageuses pour vous. Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir toute communication de notre part (autre que celles qui sont exigées dans le cadre de nos activités, p. ex. concernant le paiement des comptes).

Comment utilisons-nous les « témoins » (cookies) et les « fichiers journaux »?

Nous n'utilisons pas de témoins sur notre site Web situé à l'adresse http://www.ghd.com ou sur le site GHD Clientnet™.

Le site Web GHD Clientnet™ situé au http://www.ghdwa.com.au/ utilise des fichiers journaux de façon limitée afin que des usagers inscrits accès à certaines informations sur des projets.

Nous pouvons enregistrer des adresses IP (c'est-à-dire les adresses électroniques des ordinateurs connectés à Internet) afin d'analyser les tendances, administrer le site, analyser les habitudes des utilisateurs et rassembler des données démographiques générales.

Que faisons-nous pour protéger les renseignements personnels?

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour préserver la sécurité de tout renseignement personnel que nous recevons. Nous utilisons diverses techniques sécuritaires pour entreposer et protéger vos renseignements, dont les serveurs sécurisés de GHD, les classeurs verrouillés, les pare-feu et le cryptage.

Nous conserverons vos renseignements personnels uniquement lorsque nous le jugerons nécessaire pour l'une des fins auxquelles vous les avez divulgués. S'il n'est plus nécessaire de conserver vos renseignements personnels, nous prendrons les mesures raisonnables pour détruire ou anonymiser vos renseignements personnels en toute sécurité.

Comment peut-on accéder aux renseignements et les corriger?

Si vous souhaitez accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ou corriger, mettre à jour ou retirer des informations personnelles, veuillez soumettre une demande au bureau de GHD concerné, à l'agent interne de l'intégrité ou encore par le biais du lien « Contactez-nous » de notre site Web, et nous vous répondrons dans de brefs délais. Nous vous demanderons de confirmer votre identité pour nous assurer de ne pas donner de renseignements à la mauvaise personne.

Liens

Les sites Web que nous exploitons peuvent contenir des liens vers d'autres sites exploités par des tiers. Nous ne faisons aucune déclaration ou garantie au sujet des pratiques de confidentialité de tout site exploité par un tiers et ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des autres sites.

Futurs changements à notre Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier la présente politique de temps à autre et nous vous en aviserons en postant une version mise à jour de cette politique sur notre site Web. La politique modifiée s'appliquera entre nous à partir du moment où elle sera postée sur notre site Web. Le présent document représente notre politique en date de mars 2014.

Contactez-nous

Si vous avez des questions au sujet de notre politique de confidentialité ou toute plainte concernant la façon dont nous traitons votre confidentialité, veuillez contacter le bureau de GHD de votre région, utiliser le lien « Contactez-nous » de notre site Web ou encore contacter notre agent interne de l'intégrité aux coordonnées fournies ci-dessous. Toute préoccupation ou plainte fera l'objet d'une enquête et d'une réponse rapide.

Agent interne de l'intégrité (Integrity Officer)
C/- Bureau du secrétaire général (C/- Office of the Company Secretary)
Level 15, 133 Castlereagh Street
Sydney NSW 2000
Courriel: integrity.officer@ghd.com
Site Web: www.ghd.com

Bibliothèque de GHD

La bibliothèque de GHD est une collection de ressources pertinentes.